1 2 3 4 5
Энергонефть Томск Услуги водоснабжения Отпуск тепловой энергии Услуги по водоотведению Передача электроэнергии
09.10.2019 10:31 Age: 2 yrs

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии «ВместеЯрче».


Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии «ВместеЯрче» проводится с 2016 года. В 2019 году фестиваль проходил по всей стране с августа по октябрь. Акцент делался на мероприятиях для детей и молодежи. Он посвящен вопросам энергосбережения и экологии, а также популяризации профессий ТЭК.

ООО «Энергонефть Томск» - предприятие, которое эксплуатирует трансформаторные подстанции, линии электропередачи, объекты тепловодоснабжения, расположенные на месторождениях нефтяников. Наше Общество поддержало Всероссийский фестиваль энергосбережения «ВместеЯрче», проведя экскурсии для школьников на производственных площадках. Разговор с ребятами начал генеральный директор ООО «Энергонефть Томск» Виктор Александрович Мажурин. Он рассказал важности работы предприятия не только в городе, но и на всех месторождениях АО «Томснефть» ВНК.  – Мы обеспечиваем промыслы электричеством, холодной и горячей водой, отоплением, проводим утилизацию бытовых стоков.  Напомнил участникам экскурсии, что без электроэнергии может наступить каменный век.

— Такие профориентационные встречи на нашем предприятии проводятся ежегодно, — отметила специалист по подбору и адаптации персонала, по молодежной политике ООО «Энергонефть Томск» Александра Логачева. – Мы знакомим школьников с нашим многопрофильным производством, рассказываем о профессиях, востребованные в энергетической отрасли.

Школьники 10-го и 11-го «Роснефть-классов» посетили базу по ремонту и обслуживанию энергооборудования, заинтересовались приборами, находящимися в лаборатории цеха высоковольтных испытаний, измерений и диагностики, узнали о том, как испытываются средства индивидуальной защиты. Ребята увидели, как работают электромонтеры, токари, инженеры на высокоточном оборудовании – хроматографе. По ходу экскурсии ученики задавали интересующие их вопросы, а некоторые с готовностью заявляли: «Хочу быть энергетиком!».

Особое внимание школьников привлекла центральная диспетчерская служба и огромный мнемощит, на котором можно заметить карту энергоснабжения главных производственных объектов «Томскнефти»: газовые электростанции, основные подстанции, питающие и распределительные линии. Школьникам рассказали какова протяженность высоковольтных линий, обслуживаемыми «Энергонефтью Томском» - 3,5 тысячи километров, расстояние больше чем от Стрежевого до Калининграда.

 — Экскурсия очень познавательная и интересная, – делились впечатлениями ученики 11 класса. Сегодня мы узнали, как много направлений и специальностей включает в себя эта важная и нужная энергетическая отрасль и насколько она обширна, поняли, что без энергетиков нефтяники не смогли бы добывать нефть.

Организаторам, руководителям и специалистам Общества, принимавших учеников «Роснефть-классов», очень понравилась заинтересованность молодых людей к профессиям энергетиков. ООО «Энергонефть Томск» всегда с радостью принимает молодых специалистов. — Для них у нас хорошая программа поддержки, замечательные наставники и все условия роста карьеры, — отметила Александра Логачева. – Будем надеяться, что кто-то из этих ребят, после окончания вузов, придет на наше производство.


plugin.tt_news ERROR:
No pid_list defined